Сравнение масла с маргарином

Сливочное масло – продукт исключительно животного происхождения, получаемый из молока в процессе его взбивания. Натуральное сливочное масло в своем составе кроме молока и столовой соли не должно содержать никаких ингредиентов. Что касается современных производителей, то они идут по пути различного рода ухищрений, дабы сократить расходы и как следствие повысить прибыль. Но то, что получается в результате у таких производителей, сливочным маслом называться не может!

Маргарин – смесь животных и растительных жиров. Растительное же масло в основе своей вязкая жидкость, но чтобы придать продукту привычный для нас твердый вид, конгломерат проходит обработку, которая называется – гидрогенизация. А по-русски говоря, происходит насыщение атомами водорода молекул жирных кислот. История создания маргарина берет свое начало более века назад, и создавался он как недорогой заменитель сливочного масла.

Масло или маргарин? Что полезнее или в чем польза? Принято считать, что маргарин является продуктом второсортным и низкого качества. И что он годится только лишь для смазывания и как добавка в тесто. Так ли это?

Итак, начнем развеивать мифы! Если технология производства соответствует утвержденной рецептуре, ни в том, ни в другом продукте нет никаких ни ароматизаторов, ни загустителей, ни прочих искусственных наполнителей. В маргарине состав продуктов абсолютно натуральный, как и в масле и одно ненатуральнее другого. Только для производства маргарина используют более дешевые жиры растительного происхождения. И тот факт, что маргарин создан искусственно, вовсе не значит, что он изобилует опасными химикатами.

Что касается свойств этих продуктов, то стоит отметить, что именно масло обладает сравнительно большей калорийностью. А также большое потребление масла приводит к значительному повышению холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск заболевания такими болезнями как инфаркт и атеросклероз. В маргарине же преимущественно растительные жиры, а это значит, что в нем насыщенных жиров повышающих холестерин либо очень мало, либо вообще нет. Но это еще не означает, что можно смело отказываться от масла и переходить на маргарин, так как во втором содержатся транс жиры. А они наносят урон сосудам не менее ощутимый, чем насыщенные жиры животного происхождения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий